PÂTISSERIE
ISBN:
Contenu court:
Edition légèrement collée de façon à pouvoir être utilisée avec des feuilles mobiles (pratique pour le classement de ses propres constatations et notes).
Format: 21 cm x 29,7 cm, 344 pages en couleur.
Contenu:
Avant propos:
Alain Bury - Conseiller Alimento – secteur boulangerie et patisserie
Albert Denoncin - Président de la Fédération francophone de la boulangerie, pâtisserie, glacerie et chocolaterie
Chapitre 1: Hygiène
Chapitre 2: Petit matériel
Chapitre 3: Ingrédients de base
Chapitre 4: Décorer, masquer et modeler
Chapitre 5: Pâte à choux
Chapitre 6: Pâte grasse
Chapitre 7: Pâte feuilletée
Chapitre 8: Biscuits et crèmes
Chapitre 9: Pâtisserie fine
Chapitre 10: Glace de consommation
Chapitre 11: Recettes de base
Auteurs:
Jean-Christophe Buissart, Alain Bury, Dominique Calande, Olivier Collet, Marc Desagre, Sergio Dias.
Coordination Générale: Alain Bury – Conseiller Alimento – secteur boulangerie et pâtisserie.
Avant propos: Albert Denoncin - Président de la Fédération francophone de la boulangerie, pâtisserie, glacerie et chocolaterie et Alain Bury - Conseiller Alimento – secteur boulangerie et patisserie.
Ce livre a pu être réalisé grâce à une intense collaboration entre les enseignants de plusieurs formations en boulangerie/patisserie et ALIMENTO – IPV sprl. Alimento organise des formations pour les travailleurs de l’industrie alimentaire
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